Utiliser le serveur SMTP Gmail pour les notifications mail sous AxTraxNG

Utiliser le serveur SMTP Gmail pour les notifications mail sous AxTraxNG

Sous AxTraxNG version 27.5.6.6 et versions supérieures les notifications par mail ont été implémentées. L'utilisation d'un compte Gmail comme serveur SMTP nécessite des paramètres SMTP Google non-standard.

Suivez les différentes étapes pour configurer le SMTP Gmail avec des paramètres non-standards:

1.    Dans les paramètres de votre compte Goggle, activez l'option Accès moins sécurisé des applications. Vous pouvez utiliser le lien suivant: https://myaccount.google.com/lesssecureapps

2.         Une fois l'option activée, vous recevrez un email de Gmail pour confirmer et consulter l'activité de votre compte, cliquez sur le bouton Consulter l'activité et suivez les instructions:

3.         Dans l'application AxTraxNG Server Monitor, sélectionnez Options:

4.         Utilisez les paramètres suivants:

·      Host: smtp.googlemail.com

·      Port: 587

·      User Name: votre adresse email (xxxx@gmail.com)

·      Password: mot de passe de votre compte Google

·      Require SSL: coché

5.         Une fois la configuration saisie, cliquez sur le boutton Email Validation button et patientez.

Une fois la connexion établie avec succès, vous obtiendrez un écran comme ci-dessous: