Qu'est-ce que l'OSDP ?

Open Supervised Device Protocol (OSDP) est un standard de communication de contrôle d'accès développé par Security Industry Association (SIA) permettant une connexion sécurisée entre les lecteurs et les contrôleurs d’accès.

L'OSDP (protocole basé sur RS-485) améliore la sécurité et l'interopérabilité des solutions de contrôle d'accès et de sécurité.

La centrale de contrôle d'accès AC-825IP supporte le protocole OSDP avec les modules d'extensions x-805 (R/S/D/P) et 2 lecteurs OSDP.

Tous les périphériques connectés sur le bus OSDP doivent être adressés et connectés en série parallèle, ci-dessous un schéma présentant les connexions sur une centrale de contrôle d'accès AC-825IP:

La centrale de contrôle d'accès AC-825IP supporte également 2 lecteurs connectés sur le bus OSDP, ils doivent être configurés sur les adresses 13 et 14.

La distance maximale entre la centrale de contrôle d'accès AC-825IP et le dernier périphérique du bus OSDP est de 1000 mètres.

Une résistance de 120 Ohms doit être installée sur le dernier périphérique du bus OSDP (x-805 (R/S/D/P) ou Lecteur)  sur la ligne OSDP en parallèle sur OSDP A/B
Prérequis : câble 2 paires 18-AWG torsadées et blindées