Comment utiliser AxTraxNG sur une machine disposant de plusieurs cartes réseaux.

Comment utiliser AxTraxNG sur une machine disposant de plusieurs cartes réseaux.

Le service AxTraxNG server utilise l'architecture réseau .NET, AxTraxNG ne sait pas déterminer quelle  carte réseau utiliser. Une carte réseau sera automatiquement assigné en fonction de la priorité définie sur la machine si cette dernière dispose de plusieurs cartes réseaux.

Pour contourner l'assignation automatique de la carte réseau utilisée par le serveur AxTraxNG nous définiront la priorité (Interface métrique) de chaque carte réseau de la machine. Cette opération n'affectera aucunement le fonctionnement de la machine.

Suivez les étapes suivantes pour définir la priorité des cartes réseaux :
  1. Dans le panneau de configuration, Réseaux et Internet, Réseaux et centre de partage sélectionnez Modifier les paramètres de la carte :
  2. Dans la liste des cartes réseaux disponibles clic droit sur la carte réseau à définir en priorité (la carte utilisée par AxTraxNG) et selectionnez Propriétés:
  3. Dans la liste sélectionnez Protocol Internet Version 4 (TCP/IPv4) et cliquez sur Propriétiés:
  4. Dans l'onglet General cliquez sur Avancé...:
  5. Dans l'onglet Paramètres IP, décochez Métrique automatique and définir Métrique de l'interface à “1”:
  6. Répétez le processus pour chaque carte réseau de la machine en incrémentant Métrique de l'interface de 5 en 5 pour chaque carte, la seconde sera configurée sur “6” la trroisième sur “11”...